Khokkiri

Khokkiri Kusimpan seuntai kenangan abadi tentangmu Becca Adriel Jo Richard Della TOP Lucie Penulis Fotografer Dokter Penerjemah Blogger Teman Saudara Kekasih TunanganMereka telah mengikrarkan kesetiaan untuk t

  • Title: Khokkiri
  • Author: Lia Indra Andriana O. Lydia Panduwinata
  • ISBN: 9786029832518
  • Page: 181
  • Format: Paperback
  • Kusimpan seuntai kenangan abadi tentangmu Becca Adriel Jo Richard Della TOP Lucie.Penulis Fotografer Dokter Penerjemah Blogger.Teman Saudara Kekasih TunanganMereka telah mengikrarkan kesetiaan untuk tak saling melupakan Namun, kenyataan bahwa mereka hanyalah manusia biasa yang memiliki keterbatasan memori, tak dapat diubah.Meski ego mereka bersikeras tak ingi Kusimpan seuntai kenangan abadi tentangmu Becca Adriel Jo Richard Della TOP Lucie.Penulis Fotografer Dokter Penerjemah Blogger.Teman Saudara Kekasih TunanganMereka telah mengikrarkan kesetiaan untuk tak saling melupakan Namun, kenyataan bahwa mereka hanyalah manusia biasa yang memiliki keterbatasan memori, tak dapat diubah.Meski ego mereka bersikeras tak ingin dilupakan, namun ketika salah satu dari mereka harus menghilang dari kehidupan orang terdekatnya, semua memori yang telah dirajut dan disimpan seolah tidak pernah ada.Adakah jalan bagi memori itu untuk kembali Benarkah memori yang tersimpan itu tidak akan pernah pudar seperti janji setia yang mereka ucapkan Setelah sebelumnya sukses meramu cerita fantasi dalam SeoulMate, kini Lia menawarkan drama psikologi dalam Khokkiri Khokkiri adalah novel yang lengkap Saya tidak hanya dibuat tertawa, tapi juga bahagia dan larut dalam emosi setiap tokoh.Niratisaya penulis novel Spicy Love

    One thought on “Khokkiri”

    1. We don't remember days, we remember moments - Cesare PaveseYub, novel ini bercerita seputar kenangan yang akan membuat kita bertannya-tanya dari awal baca. Di bagian awal sempat bingung, terutama setting waktunya, coba ada pembeda tulisan atau apa mungkin bisa memudahkan saya mencerna, tapi semakin kebelakang lebih jelas kok.Adriel Jo (Ji Ho): Seorang fotografer, tak sengaja menghina sebuah iklan dimana sang pembuat mendengarnya langsung. Tidak hanya itu, dia dengan tiba-tiba memberikan kamera d [...]

    2. Buku pertama dari pengarang ini yang kubaca. Buku lainnya, SeoulMate sudah sering kali didapati keberadaannya di toko buku namun belum cukup menarik hati untuk dibaca.Pertama kali tertarik dengan cover, yeah, covernya berwarna gelap dan tidak dicetak glossy, itu yang bikin tertarik, lalu disusul dengan tangan terulur untuk membaca sinopsis. Sinopsisnya bikin penasaran, dan berakhirlah buku ini terbawa pulang (walau tidak dipertemuan pertama seh :P). Ah, sebelum lanjut baca, ada baiknya aku berik [...]

    3. Jika Seoulmate memiliki kambing sebagai simbol cerita, maka Khokkiri (gajah),novel ke 12 Lia Indra Andriana kali ini mengusung gajah sebagai simbol. Gajah, kenapa gajah?karena ternyata simbol gajah memiliki makna mendalam dari keseluruhan cerita.Gajah yang merupakan mamalia darat terbesar di dunia itu,ternyata memiliki fakta unik berupa kemampuan daya ingat yang kuat. Hewan ini memiliki tengkorak besar dan kuat sehingga mampu mengingat perintah –perintah yang diajarkan dan jarang melupakannya. [...]

    4. Sinopsis di belakang cover novel ini sama sekali nggak ngasih clue tentang isi ceritanya kecuali satu tema: kenangan.Khokkiri. Aneh sekali ya judulnya. Kosa-kata Korea yang sangat tidak akrab ditelinga ini jika di Bahasa Indonesia kan rupanya berarti ‘Gajah’. Harusnya kalau saya cepat tanggap pasti bisa lebih cepat menebak, lha wong covernya aja bergambar gajah. Gajah imut, warna biru lagi pegang kamera, aaaaw Nah, ternyata gajah disini erat kaitannya dengan kenangan, karena gajah adalah mak [...]

    5. Awal baca buku ini stress karena gak ngerti dikarenakan ceritanya terlalu banyak tokoh dan beda-beda. Diawal ada Alice, tiba-tiba muncul Rebecca dan terakhir Della.Kisahpun berlanjut, disaat Rebecca akhirnya bertemu dengan Adrian Jo, cowok korea yang merupakan bosnya dan mereka saling menyukai. Dilain cerita, ada Della yang merupakan penerjemah disukai oleh seorang dokter bernama Richard. Jadi bagaimana dengan Alice?? Kok tiba-tiba hilangh aneh kan.( makanya jujur nih, pusing deh bacanya, tapi j [...]

    6. Just finished this book in 6 hours.I think this book quite interesting karena jarang sekali ada novel yang memakai genre psikologi, romance, khususnya dalam kategori teenlit.And, tema yg diambil, kepribadian ganda, no, ni ada banyak. Pasti repot skali. But, I think Lia-onnie menata ceritanya dengan apik, walopun saya sedikit bingung di awalnya. Jujur, jadi nanya-nanya, kata temenku ini cerita tentang 1 cewe punya 3 kepribadian, tapi kok awalnya gini, kayak cerita tentang 3 orang yang punya 3 cer [...]

    7. Dia telah menceritakan kisah romansa-tragis dalam Marrying AIDS. Dengan indah Andriana menuliskan kisah Ji-Hwan dan Eri, meskipun akhir dari kisah cinta mereka sempat menguras emosi saya, tapi saya tetap menyukai akhir dari kisah tersebut.Dia telah menuliskan kisah romansa-komedi-fantasy dalam SeoulMate dan kemudian membuat saya berpikir, bagaimana seandainya Andriana membawa keahliannya dalam meramu cerita ke level yang lebih tinggi? Dan saya mendapatkan jawabannya dalam Khokkiri.Secara umum Kh [...]

    8. Cover yang suram sesuram isi novelnya 😅. Sayangnya alur ceritanya masih harus diperbaiki.Mengambil tema DID alias kepribadian ganda, saya otomatis mengingat Sybil, 24 Wajah Billy, dan sedikit buku lainnya dengan tema serupa yang pernah saya baca. Lia cukup berani mengangkat topik ini dan menjadikannya novel romance karena memang buku bertema DID biasanya biografi atau memoir seseorang dan itu berarti adalah kisah nyata. Ini poin plus tentunya.Namun masih banyak lubang di sana-sini dan hal-hal [...]

    9. Sebenarnya saya benci blurb seperti di atas yang tidak menggambarkan isi buku. Namun, setelah menyelesaikan buku ini, barulah saya mengerti. Rasanya blurb model begini adalah blurb paling aman. Untuk buku seperti ini sih, blurb yang “tidak-saya-benci” justru berpotensi mengandung spoiler :DSingkatnya, buku ini berkisah tentang ingatan (takut ngasih spoiler juga :P). Khokkiri, judul novel ini, sendiri kata dalam bahasa Korea yang berarti ‘gajah’. Konon gajah adalah hewan yang memiliki day [...]

    10. Baca Khokkiri pas lagi galau itu rasanyakit (hohoho). Paket lengkap juga dengan backsound lagunya Shinhwa 'Memory', nambah lah tingkat kegalauannya. Khokkiri, walau bukan novel bertema psikologi pertama yang saya baca tapi sukses membuat saya jatuh hati dan ngga bisa berhenti membacanya sampai akhir. Saya sukses dibuat menebak-nebak mau dibawa kemana alurnya dan bagaimana endingnya? Bahasanya lugas dan mudah dimengerti. Sedikit banyak ada beberapa istilah psikologi yang dipakai (nambah ilmu juga [...]

    11. "Kusimpan seuntai kenangan abadi tentangmu."🎭Entah kenapa aku selalu interest dgn buku yg bertemakan psikologi. Ini buku kedua dr penulis Indonesia yg kubaca yg mengambil tema ttg "kepribadian ganda". Kisah dlm buku ini agak unik sih, karna si "penderita D.I.D." dikisahkan menjalani hubungan dgn dua cowok yg ternyata bersaudara. Hal ini yg sempat membuatku agak bingung di awal cerita. Karna penulis menceritakan ttg tiga orang dgn kehidupan yg berbeda secara bergantian. Namun, semakin lama aku [...]

    12. Tema menarik, tentang kepribadian ganda. Endingnya juga tidak tertebak.Gajah selalu ingat, kecuali kalau dia jadi gajah terbang

    13. Jika Seoulmate memiliki kambing sebagai simbol cerita, maka Khokkiri (gajah), novel ke 12 Lia Indra Andriana kali ini mengusung gajah sebagai simbol. Gajah, kenapa gajah? Karena ternyata simbol gajah memiliki makna mendalam dari keseluruhan cerita.Gajah yang merupakan mamalia darat terbesar di dunia itu,ternyata memiliki fakta unik berupa kemampuan daya ingat yang kuat. Hewan ini memiliki tengkorak besar dan kuat sehingga mampu mengingat perintah –perintah yang diajarkan dan jarang melupakanny [...]

    14. Psikolog, pertama denger langsung tertarik baca, tapi langsung mikir juga Psikolog, bakal ngerti gak ya? kepribadian ganda? Kok serem But,Khokkiri. Saat membaca hangulnya yang menjadi judul di cover, langsung berfkir kira-kira artinya apa dan saat itu otak langsung menebak asal kalau artinya adalah kenangan .(sebenernya karena katanya novel ini tentang kenangan.-.) Setelah membaca novelnya, akhirnya pertanyaanku terjawab, khokkiri artinya adalah gajah. Pantes, di cover gambarnya gajah, wkwk kena [...]

    15. sinopsisnya galau. itu kesan pertama waktu pertama kali lihat buku ini di salah satu toko buku online :Dtapi kemudian beberapa review yang saya baca melalui maupun blogger membuat penasaran, apalagi waktu salah satu review mengatakan kalau buku ini mengisahkan tentang "drama-psikologi"covernya sebenarnya agak kurang eye-catching, tulisannya juga terlalu rapat dan memenuhi halaman kertas (secara seringnya baca buku yang banyak ilustrasi di tiap bab-nya, hehe), tapi setelah menghabiskan buku ini, [...]

    16. Menurut saya, buku ini bisa dibilang sebagai novel dengan genre romance, triangle love, dan psikologis. Kenapa aku bilang psikologis? karena buku ini juga menceritakan tentang kepribadian ganda / D.I.D Dan di buku ini juga disampaikan dengan jelas ciri-ciri dari kepribadian ganda tersebut.Novel ini merupakan sebuah kisah, dimana sepasang anak kembar harus dipisahkan oleh sebuah kecelakaan, dan harus bertemu kembali dengan suatu keadaan aneh. Idella Linaryo, seorang perempuan lulusan Kyunghee Uni [...]

    17. It's really hard to decided whether I like the story or not. :") Pada bagian awal sungguh sulit rasanya untuk membaca buku ini. Rasanya ingin menutupnya kembali. Kenapa? Karena ntah awalnya aku merasa ini ada apa sih tokohnya banyak sekali? Trus rasanya tidak berhubungan satu sama lain. Maksudnya apa? Belum lagi tokoh Lucie yang pada bagian awal terasa menyebalkan sekali, mirip perempuan 'jalang'. Well, she is born like that cannot blame her. Ke belakangnya karakter Lucie ini meskipun ternyata m [...]

    18. 5 Star for this Book.Tertarik beli buku ini krn ada yg blg bagus di salah satu sosmed. Gak ingat detailnya si 'tokoh' itu blg apa sampai buku ini sudah ada di tanganku.Gimana ya? Awal baca, buku ini terasa rumit dan tak tertebak sama sekali. Ada banyak sekali tokoh yg ada di dalamnya dan diceritakan dengan masing2 kisahnya tanpa penjelasan ttg waktu. Hanya ada cerita dari masing2 tokoh.Awalnya aku menebak tokoh2 yg ada di sinopsis itu berhubungan lewat tulisan2 yg ada di bawah profesi. Ternyata [...]

    19. Novel pertama Lia Indra Indriana yang saya baca. Telat banget ya baru baca sekarang? Beberapa temen udah pernah suggest buat baca ini, katanya bagus. Dan baru hari ini terealisasikan.Pertama halaman awal, sedikit kaget. Font tulisannya gak kayak novel kebanyakan. Banyak tokoh bermunculan. Ada Richard, Lucie, Laura, Della, Becca, Ji Ho, dan lain lain. Pertama baca, aku kira ini tokoh beda raga yang akan dipertemukan atau saling menyatu dalam cerita. Ternyata diluar dugaan Della, Becca dan Lucie a [...]

    20. Khokkiri, novel romance dengan tema yang sangat berbeda karena menampilkan konflik yang berhubungan dengan DID atau berkepribadian ganda yang berujung pada cinta segitiga antar saudara.Awalnya, aku merasakan kisah tiga gadis ini punya part sendiri-sendiri, hanya dihubungkan karena sebuah ikatan tertentu, saudara misalnya. Ternyata, tidak. Hubungan mereka tidak sekedar erat, tapi sangat…sangat…sangat melekat.Della dan Becca jelas saudara. Namun, jika salah satunya sudah meninggal, hubungan De [...]

    21. "Khokkiri",novel dari salah satu penulis favoritku nih :)Hemmm aku baru kali ini nemuin novel yang ide ceritanya langka banget!Konflik dalam novel ini bener-bener complicated.Pas baca novel ini,aku sempet dibuat pusing sama si tokoh wanitanya.Overall,aku suka sama jalan ceritanya.Yaa walau ending-nya bukan tipe aku sih :DSo? buat yang belum punya novel Khokkiri,yuk beli! Buat yang belum baca,yuk jangan ragu-ragu untuk membacanya!"Khokkiri" aku jadikan novel recommended.My Khokkiri's Review:kikib [...]

    22. Saat baca halaman-halaman awal saya mulai merasa kecewa karena ceritanya biasa banget, nggak sesuai dengan harapan saya yang cukup tinggi pada novel ini. Tapi di tengah cerita, saya mulai penasaran, yang tadinya baca sambil males2an kini langsung serius.Dan kebenarannya berhasil buat saya kaget, bahkan masih membekas meski telah beberapa hari. Kekurangannya mungkin karena banyaknya adegan yang kurang penting dan bahkan terkesan nggak masuk akal (seperti munculnya kepribadian vampire secara tiba- [...]

    23. Awalnya sempat bingung dengan ceritanya yang berpindah-pindah tanpa ada keterangan siapa dan apa, dan ada juga beberapa jalan cerita yang harus aku baca berulang-ulang saking nggak mudengnya, untunglah makin ketengah ceritanya makin seru dan akhir cerita yang agak menggantung ngebuat saya kasian sama ji ho, mungkin bisa di buat judul lain tentang kelanjutan hidup jiho, rasanya agak nggak adil untuk jiho dan becca *mereka tokoh favoritku hiks :(Kamu itu khokkiriku (Ji ho)*suka sama covernya

    24. Just as many as other drama novel, so many unimportant pages. PAGES. I can't call it paragraph. It's way too much. I skipped at least 5% of the whole book. But after all, this is one of my favourite book from the writer, Lia-san! I didn't feel any heart-beating or page-turning feeling within the book, differences among other psychological-genred books. Probably the romance took most parts and is dominantly cracking the creepy feels. Never find many Indonesian psychological book before, so it's a [...]

    25. Novel Khokkiri merupakan novel psikologi romance yang mengisahkan tentang gangguan jiwa yang disebabkan trauma masa lalu.Kisah ini mengandung banyak unsur. Cinta. Psikologi. Sedikit komedi. =) Read more inbookluvluv/2015/0

    26. Suka banget sama twist-nya. Mengingatkan waktu baca Billy 24 face :) cuma yang ini versi lebih romens aja gitu, hehe. Ada beberapa bagian yang bisa ketebak sejak awal, tapi beberapa juga mengejutkan dan bisa membawa pembaca terhanyut dengan jalan cerita, saya suka :DEndingnya juga enggak maksa. Realistis, tapi tetap menyentuh. Saya enggak mau panjang-panjang kasih review novel ini, kasihan sama yang belum baca entar kespoiler, hehe. Lebih seru baca sendiri. Recommended! Empat bintang!

    27. Novel pertama Lia Indra Indriana yang saya baca. Awalnya saya hanya tertarik dengan covernya dan cenderung tidak mengerti awal cerita karena banyaknya karakter yang bermunculan. Namun lama kelamaan saya mulai mengerti alur cerita dan cerita ini semakin menarik dengan adanya benang merah antarkarakter. Yang membuat saya sangat menyukai novel ini adalah bagaimana sang penulis berhasil membuat cerita mengenai kepribadian ganda dengan bahasa yang asyik untuk dibaca.

    28. Kayanya ini novel bertema psikologi pertama yang pernah aku baca.Jujur, awalnya aku bingung pas baca.Sebelum aku nemu titik cerah, kedua alis aku beradu terus, kerutan di dahi ga mau ilang. Saking kerasnya mikir, "Ini maksudnya gimana sih?"Sampe akhirnya aku tau kalau ternyata si tokoh utama punya kepribadian ganda dan komentarku cuma "Wow!" apalagi sudut pandang yang diambil dari tokoh utama tersebut. Gimana ga keren coba?Pokoknya aku suka. Titik.

    29. buku ini keren banget. ceritanya tentang kepribadian ganda. idenya fresh, setahu aku belum ada penulis yang mengangkat kisah di dunia psikologi kayak gitu ke novel remaja umum. baca novel ini harus konsentrasi, jangan dikasih jeda. nggak fokus sedikit aja, kita bakalan bingung sama ceritanya. recomended buat dibaca terutama calon psikolog :)

    30. At first I think she will tell the settings of Korea and blah blah blah but after reading the first page, my thought was kinda different. At first it's hard to be understood but after some pages it will be fine. ok. and then you'll gonna love it. My fav character here is Lucie. I'll let you guessing the reason.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *