The Chronicles of Audy: 4R

The Chronicles of Audy R Hai Namaku Audy Umurku tahun Hidupku tadinya biasa biasa saja sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku Selangkah lagi Tapi kedua

  • Title: The Chronicles of Audy: 4R
  • Author: Orizuka
  • ISBN: 9786027742215
  • Page: 434
  • Format: Paperback
  • Hai Namaku Audy Umurku 22 tahun.Hidupku tadinya biasa biasa saja, sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu.Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku Selangkah lagi Tapi kedua orangtuaku rupanya tega merusak momen itu Jadi sekarang, di sinilah aku berada Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya Regan, Romeo, Rex dan RafaeHai Namaku Audy Umurku 22 tahun.Hidupku tadinya biasa biasa saja, sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu.Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku Selangkah lagi Tapi kedua orangtuaku rupanya tega merusak momen itu Jadi sekarang, di sinilah aku berada Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya Regan, Romeo, Rex dan Rafael.Aku, yang awalnya berpikir akan bekerja sebagai babysitter, dijebak oleh kontrak sepihak dan malah dijadikan pembantu Terdengar klise Mungkin, bagimu Bagiku Musibah Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang mendadak jadi ribet Kronik dari seorang Audy.

    One thought on “The Chronicles of Audy: 4R”

    1. Aaaaaaakkkk!!! Asliiiii hal paling menggembirakan setelah mendapati kenyataan bahwa kak Orizuka dengan sangat teganya menggantungkan harapanku pada para 4R itu (tepatnya 3R diantaranya :p), adalah bahwa novel ini bakal ada lanjutannya!! Serius, kalau nggak ada sequel nya kali aku bakal mati gegara jedot-jedotin kepala ke tembok, saking depresi akibat masih banyaknya ketidakjelasan yang menimbulkan banyak pertanyaan, sehubungan dengan bagaimana kelanjutan hidup dari si 4R1A ini!! T^THahaha`, tapi [...]

    2. 4,5 stars.Novel ini kocak, layaknya Infinitely Yours dan After School Club. Tetapi, sama sekali tidak melelahkan pada pertengahan cerita.Novel ini seru dan kompleks--kompleks menurut saya adalah sebuah novel yang memiliki banyak tokoh dengan konfliknya masing-masing--layaknya Our Story. Namun, sama sekali tidak kehilangan fokus pada tokoh-tokoh lain.Novel ini (sedikit) menyedihkan, layaknya I For You. Membuat saya tidak ingin menutup buku ini, bertanya-tanya apa sih yang sebenarnya terjadi pada [...]

    3. one of my favorites from Orizuka. enough saidnurutku buku ini lengkap. lucu, light, sedihnya ada, mengharu-birunya juga ada. dan aku nggak bisa milih antara Regan, Romeo, Rex, dan Rafael. because they're just that mind-blowing, in their own waymoga sekuelnya nggak akan memakan waktu yang lama untuk segera terbit, karena aku udah kebelet banget mengetahui kejadian-kejadian superb apa lagi yang bakal terjadi di kediaman 4R. :"""

    4. Akhirnyaaaa setelah menunggu lamaa kak Orizuka ngeluarin novel baru juga di tahun 2013 ini Hip hipp hipp huraaaaa *alah lebay* Kasih 5 bintang rasanya gk cukup,kalo sampe 10 bintang,akan gue kasih 10 deh pasti ^^Ceritanya tentang Audy 22 tahun (umurnya sama kaya gue) yang orang tuanya ditipu sehingga mereka jatuh miskin. Audy yang lagi kuliah di UGM dan tinggal skripsi doang terpaksa harus berhenti. Dia pun nyari2 kerjaan dan jadi babysitter yang diisi sama 4 bersaudara,yaitu Regan, Romeo, Rex [...]

    5. akhirnya kmrn sore selesai jg gw bca nih buku, klo karangan kak Ori, lagsung di babat habis:P untuk pengarang yang satu ini, entah knapa, biarpun ceritanya ini setipe dgn novel sebelumnya, tetep aja ga pernah bosen bwt di baca. Contohnya novel ini, saat baca sinopsisnya aku lgsg teringat novelnya yg berjudul HSP dan drama" korea model BBF, tpi aku ttp menikmatinya, di samping aku yg memang suka cerita yg terdapat bnyak cowo gantengnya,hehe ❤Sifat Audy disini jg hampir mirip dgn Julia di HSP, c [...]

    6. Oke. gak tau harus mulai darimana. yang pasti, INI NOVEL WAJIB BANGET! sekali lagi, BANGET! *oke lebay*ehem ehem! 4R. Regan, Romeo, REX, RAFAEL. kenapa? ada yg salah sama capslock nya? oke oke. yg aku capslock itu yang sukses bikin aku jatuh cinta sama novel ini. dan sukses bikin mewek juga pastinyapanjang buku, pasti dibuat ngakak sama pemikirannya Audy. sumpah, selera humornya Orizuka emang gak ada matinya. di akhir2 buku aja, udah berhasil mewek nih, eh tetep aja dibuat ngakak-.- aku mau bang [...]

    7. Cukup lama untuk bisa move on setelah baca buku ini, salah satu kebiasaan lagi kalau baca buku yang ceritanya disuka banget saya kesusahan untuk mengulasnya tapi kalau kelamaan juga saya bisa lupa momen-momen yang pengen ditulis, hadeeh. Singkat cerita, Audy adalah seorang gadis yang sedang memasuki semester akhir, hanya tinggal sekripsi. Karena perbuatan bodoh orangtuanya yang terhasut sebuah investasi abal-abal, mereka bangkrut bahkan sampai mengunakan uang kuliah dan kos Audy, membuat jalan A [...]

    8. Saya rasa 4 bintang cukup untuk buku ini. Pertama, ini adalah karya dari Orizuka yang pertama saya baca. Saya tertarik dengan sampul bukunya yang manis. Dan penasaran dengan kisah seorang Audy.Disatu sisi saya dan Audy memiliki kesamaan, yaitu berusia 22 tahun dan menjadi mahasiswi Hubungan Internasional. heheheKedua, saya suka tema ceritanya. Lucu dan menyegarkan. Suka dengan tokoh 4R, lagi membayangkan gimana rasanya tinggal satu rumah dengan cowok-cowok ganteng dan ahli dibidangnya masing-mas [...]

    9. Selalu suka karya orizuka*loncat-loncat*Gue pikir novel ini nggak berseri.TernyataAda lanjutan dari keempat cowo + audy.Penasaran siapa yang bakalan dapat Audy. Yang pasti bukan Rafa Soalnya dia masih anak kecil.Maura bakalan sadar nggak,ya? Terus Rex bakalan lebih ramahkah? Atau apakah Romeo lebih sering mandi karena ada Audy? Regan kepengin gue puk-puk deh, kasihan liat dia. Terus Audy bakalan liat Rafa tumbuh dewasa nggak,ya? Arrggghhhh Gue suka novel iniJalan ceritanya seru banget, sudut pan [...]

    10. KEREN!!Okay, 4 atau 5 bintang biasanya aku kasih untuk buku-buku yang setelah baca, bikin delusional. Salah satunya yang ini. Aku bingung juga kenapa bisa 4R itu setiap sosoknya menari-nari dalam kepala sampai kebawa mimpi. Oh, tapi aku punya tokoh R yang paling favorit, yaitu Rex. Aku juga nggak tahu kenapa, tapi aku jatuh cinta dengan gaya cuek dan sinisnya, jeniusnya, bahkan aroma peppermint yang menguar kuat dari tubuh dan kamarnya. Lupakan soal dia yang punya asma parah itu, I really don't [...]

    11. "Sebenarnya, aku sadar kalau kamu, punya perasaan sama aku," katanya, membuatku terperanjat."Aku nggak bisa melarangmu, tapi, aku juga nggak bisa membalasnya."(The Chronicles of Audy: 4R, hlm. 192-193)Kutipan yang perlu disimpan. Siapa tahu suatu saat nanti diperlukan. Saya hanya bisa berharap kalau saya bisa setegar Audy kalau berada di posisi dia. Dan saya juga berharap semoga pihak-pihak terkait bisa sebijak Audy kalau saya berada di posisi R1. *selfkeplak, sok populer* XDSaya benar-benar tid [...]

    12. Astaga ceritanya benar - benar kocak, hampir mirip dengan Meet The Sennas :D kalau aku mau bilang, Orizuka adalah penulis novel bergenre romance - comedy. Buku yang benar - benar menghibur!Orizuka memang selalu menghadirkan cerita - cerita ringan yang enak dibaca. Karakter tokoh yang sangat kuat dan memang khas Orizuka banget. Cewek yang rempong, dan ceria seperti Audy yang pemikirannya itu sangat konyol sama seperi Daza dalam novel meet the sennas. Cowok - cowok yang cool dan ganteng selalu wew [...]

    13. Huuuuu :'( Saking enaknya baca enggak sadar kalo bukunya udah abis. 320 halaman kurang nih :( :( *ditoyor*Aku nge-reviewnya di blog. Jadi ini dia review-ku ~> rvchikacool/2013/.5/5 stars :)

    14. Audy takjub melihat nilainya yang bagus pada sebuah komputer di perpustakaan sekolah. Ia pun sadar, nilainya kini cukup untuk mengambil skripsi dan selanjutnya bisa lulus dari jurusan Hubungan Internasional, Fakultas FISIP, UGM. Audy bukanlah berasal dari keluarga berkecukupan, keluarganya saat ini tengah menghadapi lilitan hutang dan bisnis investasi ayahnya yang selalu saja ditipu orang. Karena ayahnya tidak mampu membayar uang kuliah dan indekosnya, Audy akhirnya memutuskan untuk bekerja saat [...]

    15. Audy, 22 tahun, mahasiswi tingkat akhir jurusan Hubungan Internasional di UGM. Sebagaimana layaknya mahasisa tingkat akhir lainnya, kegalauan Audy tidak jauh dari skripsi. Waktunya tinggal satu semester, Audy bahkan belum menemukan topik penelitian sama sekali.Ternyata masalah Audy bukan hanya skripsi, tapi juga bagaimana menghidupi dirinya dan terutama membayar uang kostnya yang sudah menunggak 3 bulan. Kedua orang tuanya jatuh miskin, karena tertipu oleh investasi fiktif. Akibatnya Audy harus [...]

    16. Holaaa, kali ini gue akan membagi kesan-kesan tentang sebuah fiski remaja, ya REMAJA (lagi) berjudul…. *drum roll* ‘The Chronicles of Audy: 4R‘! (please deh, semua juga udah pada tau kaleee…).FYI, ini novel ‘perkenalan’ gue dengan penulis bernama pena ‘Orizuka’ (juga dengan Penerbit Haru). Sebelumnya, gue cuma sering mendengar namanya aja tanpa tertarik sedikit pun membeli karya-karyanya, sampai gak sengaja gue membaca bejibun review positif mengenai buku ini di (you know, gue l [...]

    17. Nggak heran sih rating seri The Chronicles of Audy ini tinggi, soalnya memang paket lengkap. Lucu, heartwarming, dan lumayan relatable. Saya juga pada dasarnya memang lemah sama cerita dengan tema keluarga, jadi langsung suka novel ini. Ceritanya refreshing dengan karakter yang unik dan layoutnya menarik (kemudian langsung inget skripsi). Cover dan pembatas bukunya juga lucu banget! Jadi nyesel baru baca sekarang.Secara keseluruhan, The Chronicles of Audy: 4R ini menceritakan kisah hidup Audy Na [...]

    18. One sentence; This novel amazed me so much! Bagus! Dengan bahasa yang simple dan mudah dimengerti, saya tak sedikitpun melewatkan kata-kata yang tertulis. Cerita yang unik dan segar mampu membius saya selama membaca novel ini. Karakternya kuat, kuat sekali. Audy yang lugu, lugu sekali dan apa ya, sedikit bodoh mungkin wkwk mewarisi sifat orang tuanya banget ^^v lalu ada Regan, si sulung yang ganteng dan bertanggung jawab namun perhitungan. Romeo yang mesum dan jorok, ketombean karena jarang mand [...]

    19. Setelah aku membaca-baca reviews di internet, akhirnya aku pinjam buku ini dari temanku. Aku langsung terpesona dengan design buku ini, cantik dan klasik. Cover dengan gambar dan hiasan yang lucu, aku sangat jatuh hati dengan tampilan buku ini.Buku ini bercerita tentang seorang mahasiswa yang keluarganya jatuh miskin karena orang tuanya ikut investasi yang 'zonk'. Lalu terpaksa bekerja dirumah yang ditempati 4 kakak beradik cowok menjadi Babysitter/Pembantu (Karena ketipu kontrak sepihak, dan ka [...]

    20. Audy harus menelan kenyataan pahit bahwa hal yang diimpikannya sejak dahulu harus terhenti di tengah jalan. Ia harus menjalani hidupnya sebagai babysitter untuk melanjutkan hidupnya sambil menunggu kabar dari ayahnya. Cerita berjalan menyenangkan ketika Audy harus berhadapan dengan 4R: Regan, Romeo, Rex, dan Rafael. Bukan hanya harus mengurus Rafael, Audy juga harus mengurus rumah yang dihuni oleh emapt orang cowok yang berbeda karakter satu sama lain. Dalam kehidupannya sebagai babysitter meran [...]

    21. asli, jarang banget kecewa sama bukunya Orizuka.Novel ini kocak banget, nyeritain tentang kesialan-bertubi-tubi yang di alami sama cewek umur 22 tahun yang gak bisa nerusin skripsi akibat biaya gara-gara orang tua nya di tipu sama bisnis abal-abal.dimulai lah kroni Audy yang melamar kerja di sebuah rumah yang bertuliskan "4R" di kotak pos nya. menjadi seorang babysitter anak balita umur empat setengah tahun yang lebih pintar darinya. belum lagi dia menghadapi ketiga kakak si balita yang. ganteng [...]

    22. There's no doubt to give 5 stars to this lovely book!Buku ini paket lengkap. Seru, kocak, ada mengaharukannya juga. Bahkan gue sempet terharu dan menitikkan airmata di beberapa adegan.Kalo suruh milih karakter favorit di buku ini, susah juga jawabnya. Hampir semua karakternya gue suka.Audy yang ceria namun agak lugu, Regan yang tampan-tegas-perhitungan, Romeo yang jorok abis tapi genius banget masalah komputer, Rex yang pintar dan berdedikasi tinggi kepada pendidikan, bersih banget, sifatnya din [...]

    23. Udah lama banget sering lihat teman-teman saya menyukai buku ini. Beberapa kali saya juga melihatnya di toko buku, tapi nggak terlalu tertarik. Baru kemarin akhirnya menemukan serinya lengkap di rental, akhirnya langsung pinjam.Dan ternyata saya sangat menyukainya!Asli, si Audy ini dodol banget. Drama queen, perasaannya terlalu lembut sampai lebay. Dan ceritanya menyenangkan sekali untuk dibaca. Campuran antara sesuatu yang down to earth--ayolah, siapa yang tidak bisa relate to kehidupan mahasi [...]

    24. Yak, berhubung cuma pinjem di rentalan dan baca mana duluan tergantung ketersediaan, jadinya terpaksa baca seri kedua dulu (21) baru seri pertama (4R). Akibatnya setelah baca 21 kemarin jadi agak takjub, kenapa novel sebiasa itu bisa berating tinggi ya??? Nah, setelah baca 4R ini jadi baru sedikit lebih mengerti. 4R ini jauhhhh lebih bisa dinikmati daripada sekuelnya. 21 jadi semacam masih dibayangi kesuksesan 4R aja (meski di ternyata ratingnya tinggian 21 deng :P).Jadi, Orizuka, take your ti [...]

    25. Mauuuu bacaaaaWhy??1. Karena setting-nya Jogja2. Karena nama rumahnya 4R (Regan, Romeo, Rex and Rafael)? Jangan-jangan tetanggaan ama kos-kosan tercinta dulu di jogja, yang kita sebut 4C (Cerdas, Cantik, Ceria, and Chick *JANGAN KETAWA*)3. Resolusi 2015, banyakin baca buku asli Indonesia hehee

    26. GIlaaa! kali ini Orizuka membuat gue jd gimana gitu ya klo ngeliat tulang selangka cowok?!?! arrgh gara gara Rex nih!Rex,Regan,Romeo,Rafael,Audy coba lo pada bayangin klo lo jadi Audy? dikelilingin cowok cakep dan jenius? gue suka Audy sama Rex dan biarlah Regan sama Maura, dan Romeo>? mungkin sama Misty, gue ga sabar nunggu buku keduanyaaaaaa!! pengen tau kelanjutan Rex sama Audy.

    27. saran saya nih ya, yg belum baca ini, jangan baca dulu. Bisa penasaran abis sama lanjutanya dan pengin neror penulisnya biar cepat rilis sekuelnya. Hahaha. buku ke 2 dari 3 buku Orizuka yg q baca. dan keduanya sukses bikin mewek dan ngakak *ngumpulin duit lg buat beli novel orizuka yg lain*

    28. OMG!!! I love it!!! I really really love it!!! Lucu, kreatif, mengharukanI love all the characters here, also the scenes and and the dialogues. :'DOriii, aku sama sekali nggak keberatan kamu 'culik' lagi xD

    29. Sebenernya ceritanya klise sih, tapi diksi khas orizuka buku ini jd asik dan enak dinikmati! :) bisa-bisanya tulang selangka anak SMA keliatan seksi! Haha. Lucunya gue ikut-ikutan deg-degan baca yg bagian Rex hahaa

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *