Salon Kepribadian Jangan Jadi Muslimah Nyebelin

Salon Kepribadian Jangan Jadi Muslimah Nyebelin Salon kepribadian buat muslimah memangnya perlu Bukannya muslimah apalagi jika sudah berkerudung identik dengan pribadi anggun yang menebar sejuk pada sekitar Hmm meski seharusnya hanya menjadi sum

  • Title: Salon Kepribadian Jangan Jadi Muslimah Nyebelin
  • Author: Asma Nadia
  • ISBN: null
  • Page: 274
  • Format: Paperback
  • Salon kepribadian buat muslimah, memangnya perlu Bukannya muslimah apalagi jika sudah berkerudung, identik dengan pribadi anggun yang menebar sejuk pada sekitar Hmm, meski seharusnya hanya menjadi sumber kebaikan, lihat kiri kanan deh, atau tatap bayangan di cermin Jangan jangan muslimah nyebelin yang butuh direhab itu kita sendiri Mulai dari menjadi sumber aroma tidakSalon kepribadian buat muslimah, memangnya perlu Bukannya muslimah apalagi jika sudah berkerudung, identik dengan pribadi anggun yang menebar sejuk pada sekitar Hmm, meski seharusnya hanya menjadi sumber kebaikan, lihat kiri kanan deh, atau tatap bayangan di cermin Jangan jangan muslimah nyebelin yang butuh direhab itu kita sendiri Mulai dari menjadi sumber aroma tidak sedap karena bau badan, selalu ngeluh sampai teman yang dengar lama lama pingin menjintaki atau kebiasaan asal komen, Kok kamu gendutan sih Iteman sih Jerawatan sih Bahkan saat menjalankan ibadah pun, ternyata muslimah bisa kena label nyebelin Contohnya muslimah yang berdoa panjang atau sibuk make up di karpet mushola, sementara antrean penuh Asal menaruh kaus kaki ketika sholat hingga jamaah di belakangnya kebauan, dan lain lain.Dengan segudang alasan itu, Salon Kepribadian hadir, untuk membantu mengoreksi kebiasaan sepele, namun ternyata membuat tidak nyaman sekitar Semoga menjadi kado cinta bagi muslimah mana saja keluarga, sahabat, juga calon istri

    One thought on “Salon Kepribadian Jangan Jadi Muslimah Nyebelin”

    1. Inspiring banget. Gayanya yang santai kayak ngajak ngobrol, jadi mudah dipahami dan diterapkan di kehidupan sehari-hari. Apa yang dibahas di sini adalah yang kita jalani sehari-hari, yang mungkin menjadi sepele bagi kita. Buku ini membahas, tanpa kesan menggurui, hal-hal yang sepele tadi agar tak menjadi hal sepele yang lebih besar lagi. Duh, hehehe. Overall, recommended banget buat para ladies ;)My review relevant with: lintangburhan.wordpress/2

    2. Yup, menjadi muslimah memang susah-susah gampang. Benar kalau muslimah itu akan terlihat anggun dengan baju panjang dan jilbab mereka. Namun, tanpa ada ilmunya sepertinya akan sama saja. Perlu diketahui, setiap apapun yang kita lakukan itu perlu ilmu. Menjadi muslimah yang baik pun butuh ilmu. Bukan ilmu agama saja, tapi ilmu berinteraksi, ilmu kepribadian dan ilmu memasyarakatkan diri.Manusia hidup tidak sendirian, kan? Kadang apa yang kita rasakan nyaman belum tentu nyaman bagi orang lain. Seb [...]

    3. Mengupas secara padat dan singkat kepribadian yang must and mustn't seorang muslimah miliki. Dari diri hingga ke lingkungannya.

    4. TARIK NAPAS dalam-dalam, DUDUK sejenak, dan mulailah MEMERIKSA diri secara cermat. Jika perlu, dengan KACA PEMBESAR :) (hlm. xii)Dari sekian buku bunda Asma Nadia yang lain, entah mengapa buku inilah yang paling menancap dalam di hati saya. Selain judulnya yang memang mengguggah, isinya juga benar-benar menjadi teguran untuk diri sendiri. Kira-kira saya seperti itu tidak ya? Menjadi muslimah yang menyebalkan dengan kepribadian atau tingkah yang mungkin tidak saya sadari? Untung saja buku ini dik [...]

    5. Bahasanya ringan dan mudah dipahami. Meski begitu jangan remehkan efek yg ditimbulka buku ini lho. Cukup menampar-nampar dan menohok-nohok sampe saya bnr2 kepengen revolusi diri :p. Tapi tenang aja, Mbak Asma Nadia enggak sampe marah-marahin pembaca sampe ngancem segala kok hehe. Kekurangannya paling dari kepenulisan jd agak kurang rapi dgn adanya kata2 dikasih tanda bintang *macam ini mode:On*. Tapi selebihnya saya nyaman dan oke aja dgn penggunaan gaya bahasa yg tidak formal. Jadi terasa dekat [...]

    6. Alhamdulillah selesai juga bacanya. buku yang nonjok abis, pas banget bs dijadiin panduan buat muslimah yg lbh baik. muslimah baik bkn hanya dari hati tapi fisik juga perlu, terlebih jika fisik kita mengganggu org lain, seperti BB. selain itu, akhlak lagi lagi menjadi hal yang paling utama, karena akhlak / sikap adalah cerminan kita. semoga Allah meridhoi kita dan membantu kita semua untuk menjadi lebih baik lagi dan lagi. aamiin

    7. Menginspirasi dan membuat sadar bahwa hal2 kecil - yg terkadang kita anggap biasa - bahkan bisa mengganggu dan membuat sebal orang lain. Hanya saja, aku ga terlalu suka dengan banyaknya akhir kalimat yang dibubuhi tawa ringan, semisal hehehe atau hihihi atau sejenisnya. Tapi secara keseluruhan, I did enjoy reading this book dan recommended banget untuk dibaca, terutama teman-teman muslimah.

    8. Isinya buat para muslimah bikin merenung. Udah benerkah sikap kita sebagai muslimah? Terjagakah akhlak kita dari perbuatan buruk?Recommended untuk siapapun yang pengen 'mereparasi' kepribadiannya :D

    9. Buku ini cocok untuk semua muslimah around the world lah yah~ mbak asma membahas kalau menjadi seorang muslim nggak perlu ribet dan banyak sekali hal-hal yang yang harus kita ketahui dan kita pelajari sebagai muslimah Kata yang digunakan dalam novel ini sangat santai dan mudah untuk diserap!

    10. Buku ini bagus banget buat ngebangun n ngetata kepribadian kita, mulai dari hal kecil yang sepele malah. . commended dah. .

    11. overall bagusgoodjob buat mbak asma, menariknya karena terdapat beberapa kutipan dari milis pembaca mbak asmasaya sempat terkena sindiran dibagian penampilan :)

    12. Mungkin ini cuma cocok buat anak2 abg kali ya. Saya di usia kepala 3 ngga ngerasa content buku ini bermanfaat buat saya.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *