Unexpected Love

Unexpected Love Selama enam bulan ini aku selalu mengingatkan diriku sendiri sebelum aku bertemu dengan Radit hidupku baik baik saja Berarti kalaupun dia pergi hidupku juga akan tetap baik baik saja Untuk seorang

  • Title: Unexpected Love
  • Author: Nurilla Iryani
  • ISBN: 9786027572430
  • Page: 101
  • Format: Paperback
  • Selama enam bulan ini, aku selalu mengingatkan diriku sendiri sebelum aku bertemu dengan Radit, hidupku baik baik saja Berarti kalaupun dia pergi, hidupku juga akan tetap baik baik saja Untuk seorang perempuan urban seperti Anya,hidup melajang jelas bukan masalah Dia yakin, dia adalah perempuan mandiri yang tidak perlu mengikuti desakan sosial untuk segera menikah Sa Selama enam bulan ini, aku selalu mengingatkan diriku sendiri sebelum aku bertemu dengan Radit, hidupku baik baik saja Berarti kalaupun dia pergi, hidupku juga akan tetap baik baik saja Untuk seorang perempuan urban seperti Anya,hidup melajang jelas bukan masalah Dia yakin, dia adalah perempuan mandiri yang tidak perlu mengikuti desakan sosial untuk segera menikah Sampai akhirnya dia bertemu Radit Kehadiran Radit memberi warna baru dalam hidup Anya Dia kembali merasakan cinta, sesuatu yang Anya pikir tidak akan pernah dirasakan kembali.Namun masalahnya, Radit adalah milik wanita lain Haruskah Anya mundur perlahan Atau justru memperjuangkan cinta yang akhirnya dia rasakan Lalu, bagaimana dengan Radit Yang menurut pengakuannya, dia sedang mengalami masalah dalam rumah tangganya.It s complicated

    One thought on “Unexpected Love”

    1. Actual score : 3,6 from 5Baca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review : Celah Selingkuh dalam novel "Unexpected Love" by Nurilla IryaniTidak perlu pelacur untuk menghancurkan sebuah pernikahan, itulah kalimat yang tercetus dalam hati saat saya membaca novel Unexpected Love karya Nurilla Iryani. Tidak perlu ada tokoh wanita tidak bermoral nan menggairahkan yang gigih mengganggu, tidak juga selalu ada pria dari masa lalu yang datang untuk merebut kembali cinta yang sempat terlepas dari [...]

    2. Well, kalau melihat dari buku-buku novel Nurilla Iryani sebelumnya, yang juga diterbitkan oleh Stiletto Book, saya sih sudah mulai bisa menebak bakalan kayak gimana ini novel. Kisah ringan tentang cinta (meski saya belum tahu cinta yang seperti apa), penuh dengan quotes (terutama bahasa Inggris) yang lucu, ditulis dengan gaya kocak dan tengil khas Nuril.Yep, Nuril kan sudah nulis 2 novel ya di Stiletto Book, yaitu Dear Friend With Love sama The Marriage Roller Coaster. Dan dua-duanya sama-sama m [...]

    3. Saya suka novel ini. Alurnya cepat, gaya bahasanya sehari-hari. Meskipun saya tidak pernah setuju dengan orang kedua, namun Nurilla membuat cerita ini menjadi semua orang gets what they want. Gina bisa mendapatkan waktunya untuk terus berkarir dan menyibukkan diri, Radit bs mendapatkan orang yg kembali perhatian dengannya dan Anya bs memperoleh cinta. Meskipun awalnya Radit dan Gina mungkin seperti Radit dan Anya. But what should I say, it takes two for tango. Radit berusaha mendapatkan Gina, sa [...]

    4. Konflik dan penyelesaiannya biasa aja. Tapi poin plus plus plus buat gaya bahasanya. Metropop abis, page turner banget. Makanya nggak terasa, tahu tahu sudah selesai. 160an halaman banget, nih? Sudah itu dibagi dua sudut pandang pula. A hundred percent we want more!

    5. Cerita ini bertema utama perselingkuhan. Jadi, ceritanya digambarkan bermula dari dua sosok urban. Dari pihak wanita, ada wanita karir mandiri bernama Anya yang sehari-harinya menjadi senior brand manager dari sebuah perusahaan fast-moving-consumer-goods. Sementara dari pihak pria, ada pria yang telah sukses berkarir di dunia pertelevisian, bernama Radit. Radit sendiri sudah berkeluarga selama sepuluh tahun dengan seorang pengacara kondang bernama Gina. Tanpa niat dan murni bermula karena ketida [...]

    6. “Karena pernikahan itu penuh cobaan. Saat itu terjadi, yang dibutuhkan adalah pengertian.” (hal. 110)Membaca novel karya Nurillah Iryani mengingatkan, bahwa mengarungi bahtera rumah tangga itu tidak selamanya berjalan mulus. Karena kadang ada kalanya pernikahan itu penuh percobaan. Kesetiaan diuji dan pengertian satu sama lain sangat diperlukan. Hanya saja mampukan seseorang menurukan ego yang dimiliki demi sebuah ikatan?tulisanelratnakazuhanaspo

    7. Unexpected Love menceritakan kisah perjumpaan yang sangat tidak terduga, hingga melahirkan sebuah hubungan yang tidak biasa antara seorang pria dan seorang wanita, yang galau hingga saling mengisi hati masing-masing.Gaya bahasanya ringan dan mampu mengaduk emosi para pembaca.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *