Java Joe

Java Joe Profesor Jones sedang melakukan penelitian yang menuntun Commander Java Joe menyusuri keberadaan harta karun sejarah yang tak ternilai harganya Rara Jonggrang Selama ini orang beranggapan Rara Jonggr

  • Title: Java Joe
  • Author: Joe Setiawan
  • ISBN: 9789792439373
  • Page: 166
  • Format: Softcover
  • Profesor Jones sedang melakukan penelitian yang menuntun Commander Java Joe menyusuri keberadaan harta karun sejarah yang tak ternilai harganya, Rara Jonggrang Selama ini orang beranggapan Rara Jonggrang sudah menjadi salah satu patung di Candi Prambanan akibat kutukan Bandung Bandawasa Namun, hasil penelitian Profesor Jones dan Java Joe menunjukkan bahwa sesungguhnya raProfesor Jones sedang melakukan penelitian yang menuntun Commander Java Joe menyusuri keberadaan harta karun sejarah yang tak ternilai harganya, Rara Jonggrang Selama ini orang beranggapan Rara Jonggrang sudah menjadi salah satu patung di Candi Prambanan akibat kutukan Bandung Bandawasa Namun, hasil penelitian Profesor Jones dan Java Joe menunjukkan bahwa sesungguhnya raga Rara Jonggrang masih tersimpan rapi di suatu tempat Tubuh Rara Jonggrang itu akan bangkit pada malam Purnama Perak Kapankah malam Purnama Perak itu Apa yang akan terjadi bila Rara Jonggrang benar benar bangkit Kenapa pula ada sekelompok orang yang terus mengawasi gerak gerik Java Joe Apakah ini ada hubungannya dengan kebangkitan Rara Jonggrang Novel science fiction yang berbalut sejarah ini akan membawa Anda ke dalam pusaran misteri yang akan mencengkeram tubuh Anda hingga enggan beranjak sebelum menyelesaikannya.

    One thought on “Java Joe”

    1. Bagian pertama cerita ini yang mengisahkan Rara Jonggrang dan Bandung Bondowoso membuat saya terpesona dan terkagum-kagum dengan ceritanya. Namun otak saya dipaksa bekerja keras saat memasuki bagian dua yang melompat ke tahun 2029 dengan tempat kejadian di antariksa.Tokoh utamanya, Java Joe(kenapa juga namanya harus berbau bule, memang nama Joko, Asep bahkan Togar tidak cocok yah menjadi tokoh utama buku bergenre Science Fiction???) berusaha untuk mencari patung asli Rara Jonggrang dan membangun [...]

    2. Like the bookSince Fiction emang, tapi seru aja karena berlatar belakang legenda Indonesia.Tapi gak suka endingnya, ngegantung.

    3. Java Joe? Judulnya campuran lokal dan manca. Apakah ini nama orang? Tentu saja. Judul novel ini sama dengan karakter utamanya, Commander Java Joe. Kenapa ada subjudul Rara Jonggrang segala? Ini menyangkut masa lalu leluhur Java Joe yaitu Gandrung Wicaksana. Siapa itu? Dialah saudara lain ibu dari Bandung Bondowoso. Gandrung Wicaksana yang merupakan salah satu dari Pangeran utama Kerajaan Pengging di masa lalu adalah cinta sejati Rara Jonggrang, tapi Bandung Bondowoso menginterupsinya.Memang baik [...]

    4. Aku menemukan novel ini diantara kotak diskon yang dpajang di stand penerbitnya (C|publishing/mizan) di Indonesia Library & Publisher Expo 2009, kemarin di Istora Senayan.Diawali dari ketertarikan akan sub judulnya yang, "Rahasia Kebangkitan Rara Jonggrang" namun dengan sampul bertema futuristik. Seorang pilot dengan latar belakang jalan layang dan gedung pencakar langit.Yeah, sejak kesengsem dengan Gajah Madanya Langit Kresna Hariadi, aku sedang tertarik membaca novel dengan latar belakang [...]

    5. Mengangkat konsep yang menarikrpaduan legenda dengan sci fiction, alurnya cepat, ketegangan pun terasa hanya di ending plot menurun jadi kurang greget, terlalu biasa untuk plot yang sudah bikin adrenalin gw memuncak. Padahal dari awal, makin lama makin naik ketegangannya. Banyak misteri yang tak terjawab di buku inirmasalahannya terlalu complicated jadi penyelesaiannya gk tuntasb si a bagaimana si b bagaimanadahal penasaran juga lho.Kalo soal science fictionnya mah gk usah di tanya, mantabbbb ba [...]

    6. Buku lama ini sebenarnya sudah menjadi incaranmaklum penamaan tokohnya Java Joe, mengingatkan pada tokoh tentara dari sebuah negaramembaca isi buku di halaman belakang juga kian menggodaTapi sejujurnya saya lupa apa alsannya sampai buku ini tidak juga berada di rak buku sayaBaru saat mengintip sebuah acara bursa buku, buku ini berdiri manis di rak buku sayakalo jodoh, tak lari kemanaCeritanya tentang kebangkitan Roro JonggrangPutri Jonggrang belakangan ini sedang "naik daun"selain buku ini, sebu [...]

    7. One of science fiction book. Thanks to Rina who introduce this book to me. Cerita yg dibalut cerita legenda, seneng banget baca awal buku ini.n penasaran, dan ga mau berhenti. Settingnya sih futuristik. Sayang endingnya bikin bete. Kok gitu aja? kok gantung? tapi gantungnya kenapa garing gitu? sebel.

    8. ritme yang cepat ditambah gambaran teknologi yang aktual membuat saya bertahan hingga akhir membaca buku inimeski ada beberapa bagian yang kurang logisatau penjelasan yang kurang detail mungkin saran aja sih, beberapa bagian butuh penjelasan yang lebih detailterutama latar belakang sejarahnyatapi secara keseluruhan, buku ini kereeeensemoga ada lanjutannya

    9. empat bintang untuk bagian masa lalu Rara Jonggrang, mental orang-orang pada masa itu bisa digambarkan dengan baiktiga bintang untuk bab-bab berikutnyadua bintang untuk endingnya

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *