matt & mou: Matahari, Pluto, dan Akhir Cinta Kita

matt mou Matahari Pluto dan Akhir Cinta Kita Lo aja masih ngelak sama perasaan lo Gimana dia mau berharap lebih Namanya Matt Cowok antisosial yang bisa kau temui di pojok kelas atau di kantin dengan buku bacaan tebalnya Benar benar tertutup Apa

  • Title: matt & mou: Matahari, Pluto, dan Akhir Cinta Kita
  • Author: Wulanfadi
  • ISBN: 9789797808723
  • Page: 175
  • Format: Paperback
  • Lo aja masih ngelak sama perasaan lo Gimana dia mau berharap lebih Namanya Matt Cowok antisosial yang bisa kau temui di pojok kelas, atau di kantin dengan buku bacaan tebalnya Benar benar tertutup Apalagi soal perasaan Kematian ayahnya semakin membuat Matt enggan membuka diri.Lain lagi dengan Mou Cewek hiperaktif yang bisa kau temui di keramaian kantin, atau di lap Lo aja masih ngelak sama perasaan lo Gimana dia mau berharap lebih Namanya Matt Cowok antisosial yang bisa kau temui di pojok kelas, atau di kantin dengan buku bacaan tebalnya Benar benar tertutup Apalagi soal perasaan Kematian ayahnya semakin membuat Matt enggan membuka diri.Lain lagi dengan Mou Cewek hiperaktif yang bisa kau temui di keramaian kantin, atau di lapangan sekolah sebagai pemandu sorak Benar benar terbuka Apalagi soal perasaan Perceraian orangtuanya membuat Mou terpaksa menutupi kesedihan dengan tawa.Keduanya bersahabat karena kegigihan Mou.Lalu, dalam persahabatan, apa wajar jika timbul kata cinta Jika itu terjadi, apakah persahabatan akan tetap sama Bagaimana jika mempertahankan persahabatan menyisakan sakit saja Dan, benarkah cinta akan memihak jika kau sungguh sungguh dengan segenap hati dan rasa Kisah dua orang sahabat yang memendam rasa, tetapi tak berani mengambil kesempatan Sebuah novel yang menyentuh hati banyak pembaca dan membuat mereka menguraikan air mata.

    One thought on “matt & mou: Matahari, Pluto, dan Akhir Cinta Kita”

    1. "Kenapa jatuh cinta itu sakit? Karena lo memberi kepada dia. Sementara dia memberi kepada yang lain." - halaman 165.Rating: 3.6 of 5.Mereka adalah berbeda. Satu pihak bagaikan matahari yang merupakan pusat tatasurya, lalu pihak lain hanyalah Pluto yang bahkan sudah tak dianggap lagi keberadaannya. Matt dan Mou adalah sepasang sahabat yang tak dapat menghindari hal-hal 'klise' dalam persahabatan cowok dan cewek kebanyakan. Bahwa, mungkin saja ada salah satu pihak yang memendam rasa. Bagaimana jik [...]

    2. Matt & MouJudul: Matt & MouPenulis : WulanfadiISBN:978-979-780-872-3Cover: Soft coverTanggal terbit: Tahun 2016Tebal: 344 halamanHarga: 89.000 Matt & Mou salah satu hasil karya dari penulis Wulanfadi. Wulanfadi salah satu penulis yang terkenal di wattpad dan kalangan remaja. Hasil karya laiinya antara lain Aku Benci & Cinta, Raja Ratu & Rahasia. Wulanfadi sering akrab disapa Wulan ia lahir pada tahun 1999 dan bersekolah di SMAN 3 Bogor. Wulan telah menyelesaikan 30 hasil kary [...]

    3. Menurut saya, buku ini ceritanya bagus, karena tersampaikan dengan jelas karakter yang ada di dalam novel memakai bahasa sehari-hari. Tetapi untuk penggambaran latar tempat dan suasana memakai bahasa sehari-hari dan kadang memakai bahasa baku. Dalam penggunaan bahasa disini terdapat campuran antara bahasa indoensia yang baku dan bahasa indonesia sehari-hari dan juga kadang memakai bahasa inggris untuk menulis percakapan antar tokoh. Cara penulis menggambarkan alur cerita sudah bagus karena dapat [...]

    4. Cerita kedua dari enam cerita yang ada di The Rules Series. Awalnya adalah cerita wattpad yang sukses, dan sekarang sudah dibukukan.Untuk Review kali ini, aku tidak akan banyak memberi tahu pendapatku. Yang jelas, aku lebih tertarik pada cerita versi wattpad dari pada versi buku. Banyak yang diubah, dan itu, jujur, membuatku tidak sepenuhnya kecewa. Hehe. Aku juga kurang seneng dengan endingnya, mungkin karena aku tidak mendapat feel-nya sebanyak itu. Untuk perumpamaannya, yaitu Matahari dan Plu [...]

    5. Aku udah baca ini novel dan menurut ku , ini novel sangat sangat bagus dari semua novel ka wulan aku paling suka sama yang ini , fellnya dapet aku sampe nangis baca ini novel HAHA ya mungkin karena kisah novel ini seperti aku :D and ceritanya gabosenin,kusukaaa bangettt!!!

    6. ini adalah karya wulanfadi favorit saya. dari segi cerita nya saya suka,yaitu tentang friendzone. tapi saya lebih menyukai karakter matt. dari segi penulisan nya tidak ada typo sama sekali. menurut saya kekurangan di novel ini yaitu ada alur yg sedikit dipaksakan.

    7. 3.5 sebenernya sih.Sebenernya suka sama novel ini. Tapi ada beberapa yang gue sayangin di novel ini.-Cerita berbeda dari versi Wattpad.Yah awalnya nggak papa sih pas baca. Tapi pas tengah-tengah baca, kayak merasa ngeditnya kurang pas. Kalo di versi Wattpad si Matt nya pura-pura mati kan? Terus diganti dengan dia pergi ke Jerman. Di sini masih terasa banget kalo editnya kurang. Ada scene flashback di mana Mou kecil dan Matt kecil ngomong dan bayangin kalo salah satu di antara mereka ada yang men [...]

    8. 3 dari 5 bintang.--Cuplikan review:Saya seneng ending versi Wattpadnya diubah (penjelasannya ada di review lengkap) Dan buku ini juga rapi--nyaris enggak ada typo, walaupun ada beberapa kayak kata-kata terpotong tapi enggak apa-apa.Yah, walaupun sebenernya, saya masih kurang sreg sama ending-nya dan ada beberapa bagian yang bikin saya bingung, overall--menurut saya--novel ini pantas dapat 3 bintang.Review lengkap: expellianmus/20

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *