The Swan

The Swan Pernahkah kalian merasa menjadi orang yang paling tidak beruntung sedunia Itulah yang dirasakan Clarissa Mamanya mantan model terkenal dan papa Clarissa seorang produser yang dulunya seorang aktor ter

  • Title: The Swan
  • Author: Dewi Ria Utari
  • ISBN: 9789792259742
  • Page: 123
  • Format: Paperback
  • Pernahkah kalian merasa menjadi orang yang paling tidak beruntung sedunia Itulah yang dirasakan Clarissa Mamanya mantan model terkenal dan papa Clarissa seorang produser yang dulunya seorang aktor ternama Kakaknya, Ivan juga seorang model Sementara dirinya Cuma gadis usia 14 tahun yang berwajah sangat biasa banget Clarissa semakin mengutuk penampilan dirinya yang takPernahkah kalian merasa menjadi orang yang paling tidak beruntung sedunia Itulah yang dirasakan Clarissa Mamanya mantan model terkenal dan papa Clarissa seorang produser yang dulunya seorang aktor ternama Kakaknya, Ivan juga seorang model Sementara dirinya Cuma gadis usia 14 tahun yang berwajah sangat biasa banget Clarissa semakin mengutuk penampilan dirinya yang tak seindah Papa, Mama, dan Ivan, saat ia merasakan sesuatu yang berbeda di hatinya Perasaan itu muncul setiap kali ia berdekatan dengan Raka Padahal Raka sudah ia kenal sejak kecil Maklum Raka adalah teman dekat Ivan Tapi kenapa perasaan itu baru muncul sekarang ya Perasaannya hancur lebur saat Raka mengaku naksir Amara, sahabat baru Clarissa, yang baru datang dari luar negeri Wajar sih sebenarnya Amara sangat cantik, pintar dan memiliki selera humor yang keren Sementara dia Tak lebih dari seekor itik buruk rupa di sebelah Amara Bahkan itik di dalam keluarganya sendiri.Apakah ia harus menyerah saja untuk membiarkan perasaannya hangus begitu saja Sementara ia melihat sendiri semangat Amara untuk bisa meluluhkan hati Ivan, meski Amara tahu bahwa Ivan sudah memiliki Agni Harusnya ia bisa seperti Amara yang pantang menyerah.Di tengah kegalauan ini, masalah Clarissa makin bertumpuk saat mendapati papanya tengah dekat dengan seorang wanita Rasanya semua masalah itu terlalu besar buat dirinya Tak heran saat Bayu datang dalam kehidupannya, Clarissa merasa ada seseorang yang bisa memahami dirinya Toh tak semudah itu bagi Clarissa untuk menghilangkan perasaannya pada Raka Di satu sisi, perhatian Bayu membuat Clarissa merasa tak lagi menjadi seekor itik buruk rupa.

    One thought on “The Swan”

    1. Komenku sama ama yang udah komen di sini.Kirain sastraaaaa T__TMbak Dewi Ria, keep nulis sastra aja deh. Jangan teenlit. Kalau mau nulis teenlit, ya minimal kayak FlipFlop lah. Mbak tahu Flip-Flop kan?Iya, itu.Review lengkap: carralibrary.wordpress/20

    2. Saya sukaaa kumpulan cerpen Ria Dewi Utari, Kekasih Marionette & 12 Kisah Lainnya. Hal itu mendorong saya untuk membeli novel pertamanya ini (turns out to be a teenlit). Saya tidak mengharap kisah surreal layaknya cerpen2nya, of course, well maybe just a little bit, tapi sepertinya ini teenlit biasa saja sih, ga ada embel2 kisah dark and surreal-nya RDU *sigh*- masuk halaman 2Clarissa menjerit karena menarik kertas penarik komedo dari hidungnya. Ivan mengatakan bahwa di label pembungkus meny [...]

    3. Saya adalah 'korban' yang terkecoh dengan novel ini. Mulanya, saya menduga ini novel sastra karena saya terlanjur jatuh cinta dengan cerpen-cerpen Dewi Ria Utari dalam Kekasih Marionette. Ternyata, The Swan berbeda. The Swan ternyata novel remaja. Saya kaget. Ternyata, Dewi Ria Utari, lihai juga menulis bacaan ringan yang diperuntukkan bagi remaja.Sebagai penulis cerita yang terbiasa menulis 'serius', saya tahu menulis teenlit itu ternyata tidak mudah. Ada tantangan sendiri, khususnya membuat ka [...]

    4. tertarik dari ma covernya dari jauh. pas lihat judul dan bca sinopsis lebih tertarik lagi. The Swan bercerita tentang seorang anak ce yang mempunyai keluarga yang boleh dikatakan perfect. Mamanya mantan model terkenal, papanya produser, kakaknya Ivan seorang model. Tapi ce yang bernama Clarissa ini punya problema tersendiri. Dia gak secantik dan secantik orangtua dan kakak sematawayangnya. Dan ce ini sudah dari kecil suka temen sepermainan ia dan kakaknya, Raka.tapi Raka malah naksir temen baru [...]

    5. Bintang 3 ini sebetulnya 2,5 sih. Sungguh perbedaan jauh rasanya antara membaca Kesasih Marionete dengan buku ini. Ya sebetulnya yang salah bukan bukunya, tapi saya. Mungkin membaca buku ini saya tidak merasa pada umurnya. Misal 10-15 tahun yang lalu saya membaca buku ini, tentu saya juga bakal suka. :) tapi lumayan, bangun tidur langsung nyamber buku terdekat. dan melahapnya pagi2 buta sambil selimutan. Saya pribadi tetap menikmatinya, barangkali sambil mengenang masa2 abegehhwa saya juga perna [...]

    6. Pertama kali baca tulisan (cerpen) Dewi Ria Utari di kumcer Dari Datuk ke Sakura Emas. Keren. Dan tulisan itu menggiring saya untuk membaca karya Dewi yg lain.Novel ini teenlit. Banget. Ya maklum, persembahannya saja kepada 'keponakan-keponakanku yang mulai mengenal cinta'. Tokoh utamanya masih SMP. :)) Jadi nggak usah berharap bisa dapat cerita sekelas cerpen-cerpen sastranya yg lain.Sebagai novel teenlit, The Swan boleh juga. Gaya bahasanya anak muda banget. Mengingatkan saya dengan Cintapucci [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *